Und wieder dürfen sich Nico & Jörg Sackmann, Küchenchefs des Sackmann Genusshotels, "ausgezeichnet" fühlen!
Bei der diesjährigen Prämierung der F.A.Z Lieblinge wurde unser Vater-Sohn Duo zum "Aufsteiger das Jahres" gekürt. Mit dieser Prämierung werden herausragende Leistungen im Bereich Gastronomie und Wein ausgezeichnet. Im großen Ballsaal des Grandhotels Schloss Bensberg fand die Verleihung im Rahmen der F.A.Z Gala statt.
Vor 160 Gästen kochten alle diesjährigen Preisträger ein grandioses Menü - moderiert wurde das Ganze von Jürgen Dollase, dem bekannten Restaurantkritiker.
Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an alle anderen Preisträger:
Thomas Imbusch und Sophie Lehmann, Restaurant 100/200, Hamburg in der Kategorie Innovation.
Sascha Stemberg, Haus Stemberg, Velbert, geehrt für neue Formate
Valéry Mathis, Erno's Bistro, Frankfurt, geehrt als Institution
Jan Hartwig, Restaurant JAN, München, geehrt als Koch des Jahres
Und Joachim Wissler, Restaurant Vendôme, Bensberg, für die Nach-Ehrung als Koch des Jahres 2021.
Das Menü der diesjährigen Preisträger:
Thomas Imbusch und Sophie Lehmann
Mild geräucherter Eifellachs und sein Kaviar, kühle Meerrettichbuttermilch, Schnittlauch, Zwergorange, Knäckebrot
Sascha Stemberg
Vinaigrette von gegrillter Oliven und Safran, Kristallbrot, alter Ziegenkäse, Pfeffer
Valéry Mathis
Cassoulet vom Hummer und Schweinebauch, Speck, Sauce Homardine
Nico & Jörg Sackmann
Schwarzwaldforelle, grüner Speck, Sauerrahmkutteln, Verbeneessig-Crunch, Portulakkartoffeln
Jan Hartwig
Soufflierte Wachtel, Lauch, Topinambur, Vin Jaune
Joachim Wissler
Sauerrahmsorbet und Apfelgranité in Rosenblütenlimonade
Unser Fazit: Ein wundervoller Abend mit einem außergewöhnlichen Menü und tollen Kolleginnen und Kollegen.
Bravo und weiter so an alle Mitwirkenden und Preisträger!
Weitere Auszeichnungen, die das Hotel erst kürzlich dank seiner fortschrittlichen und nachhaltigen Generalsanierung im Jahre 2020/2021 zählt, sind u. a. der Newcomer Award 2021 in der Kategorie Reopening von Tophotel, die Aufnahme in die „Pearls of Romantic“ der Hotelvereinigung Romantikhotels, sowie der wieder erhaltene Michelin Stern für das Gourmet Restaurant Schlossberg.