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Hotel Sackmann GmbH

Murgtalstr. 602
72270 Baiersbronn

+49 744 728 90info@hotel-sackmann.de

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20 Jahre Tre Torri Verlag

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Besser in Form denn je

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German Design Award

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500 Beste Restaurants Feinschmecker

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F.A.Z Gala am 28.01.2023

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Schlossberg ausgezeichnet vom Guide Michelin

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Frühlingsspecial 2024

Erleben Sie die Vielfalt im Sackmann und kommen Sie in den Genuss der Frühlings-Vorteilswochen.

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Baiersbronn Classic 2024

Genussurlaub kombiniert mit Oldtimer-Charme

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Erlebnisreich Wandern

Erleben Sie die Vielfalt des Schwarzwaldes einmal in Wanderstiefeln.

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Sackmanns Schnuppertage

Das Kennenlernangebot, das Genießerherzen höher schlagen lässt.

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Zeit fürs Herz - unser Pärchenspecial

"Zeit fürs Herzchen" im allerliebsten Schwarzwald

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Mädels-Auszeit

Zeit, für die wichtigen Sachen im Leben! Mädels, los gehts!

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Vorteilswochen 2024

Erleben Sie die Vielfalt im Sackmann und kommen Sie in den Genuss der Vorteilswochen.

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Pfingsttage im Schwarzwald

Pfingsten im Schwarzwald

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Lebensfreude Pur. Unsere Frühlingstage machen gute Laune.

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Sackmanns Wohlfühltage (3 Nächte)

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Radparadies Nordschwarzwald trifft auf Genussurlaub

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Pure Entspannung

Ihre Zeit für totale Entspannung.

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Schwarzwälder Romantiktage

Romantische Tage zu Zweit im Schwarzwald genießen.

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TWEN-Special

Speziell für die "Zwanziger" - Lifestyle und Genuss zum Ausprobieren

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Kurzurlaub für Genießer

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Sackmanns Herbsttage

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Sunday One Night Stay

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Sommerfest-Arrangement 2 Nächte

inklusive Sackmanns Sommerfest unter dem Motto "Karibische Einflüsse"

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Frühlingsauszeit mit Charme

Ein charmantes Angebot, das Genießerherzen höher schlagen lässt.

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Sommerfest-Arrangement 3 Nächte

inklusive Sackmanns Sommerfest unter dem Motto "Wir feiern den Sommer mit karibischen Einflüssen".

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Genusshighlights

Besser in Form denn je

06.06.2022
Glänzende Bewertung von Jürgen Dollase der FAZ

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 05.06.2022, 
Nr. 22, S. 12

 HIER SPRICHT DER GAST 

Besser in Form denn je

 Im "Schlossberg" in Baiersbronn herrscht die Passion.

Von Jürgen Dollase

Das "Genusshotel Sackmann" ist kaum wiederzuerkennen. Der traditionelle Schriftzug prangt noch wie ein Kunstwerk an einem kleineren Teil des Hauses, dann aber kommt der hochmoderne Neubau, der teilweise unter schwierigsten Corona-Bedingungen entstanden ist. Und weil man hier sehr auf kulinarische Vielfalt setzt, gibt es im Erdgeschoss ein regelrechtes kulinarisches Cluster, zu dem etwa die "Murgstube" mit Regionalküche, eine "Weinlounge" nebst Selbstbedienung an einem speziellen System für glasweisen Weinausschank, eine Kochbuchlounge, die mit ihren Beständen diesen Namen wirklich verdient, eine "Café Bar" namens "Rheinholz" - und eben das Gourmetrestaurant "Schlossberg" gehören, hinter dem Vater Jörg und Sohn Nico Sackmann gemeinsam stehen. Und weil dieses Restaurant mit seinen Auszeichnungen den Ruf des Hauses wesentlich prägt, interessiert den Gast, wie sich die Kombination aus kreativem Meister und tendenziell wildem Sohn im neuen, mit viel Naturmaterialien spektakulär stimmig ausgestatteten Ambiente entwickelt. Das Essen beginnt mit drei Kleinigkeiten vorweg, die sofort zeigen, wie variantenreich und eigenständig hier gearbeitet wird und welch hohen kulinarischen Unterhaltungswert die Gerichte haben. Es gibt eine "Knusprig soufflierte Hühnerhaut mit Apfel und Schalotte", dann "Schwertmuschel und Abalone - Camberti und Süßholz", also gutes Muschelfleisch mit der "Camberti" genannten Kombination von Schinken mit Camembert-Schimmelkulturen, sowie "Kabeljau mit Gänseleber - Yuzu, Miso". Alles schmeckt sehr angenehm und gut und keineswegs so forciert, wie man vielleicht denken könnte. Für Kleinigkeiten vorweg ist es allerdings vielleicht etwas zu großzügig dimensioniert. Die "Sellerie-Dim Sum mit Seeohren (Abalone), Macis und Edamame" aus dem vegetarischen Menü sind ein typisches Sackmann-Gericht. Der Titel klingt asiatisch, tatsächlich aber schmecken Elemente wie die rötlichen Dim Sum, die Yuzu-Säure, Muskatblüte und die japanischen Edamame-Sojabohnen vor allem unnachahmlich kreativ "nach Sackmann". Jörg Sackmann gilt schon seit Jahrzehnten als unstoppbarer kreativer Kopf, der im Laufe der Jahre einen Geschmack entwickelt hat, den man nur hier so bekommt - was sich komplett auch auf seinen Sohn Nico übertragen hat. Der bretonische Steinbutt dann hat anscheinend die klassische Kombination mit einer Beurre-blanc-Buttersauce nebst einem frischen Säureanteil als Ausgangspunkt. Mit Yaroma-Kraut-Saft (Urkohl), Kapern, Limette und sogar etwas Gewürzgurke wird hier daraus eine ganz besonders wirksame, herzhafte Begleitung mit gleichzeitig großer Finesse. Da kann man dann schon darüber nachdenken, ob diese Fassung spannender als die klassischen Fassungen ist. Oder: Ein Gericht hat den Titel "Melatte Taube" (eine männliche Taube) "- Roscoff-Zwiebel, Bärlauch, Agria-Kartoffel". Serviert wird - ganz überraschend - nicht etwa eine Taubenbrust mit Begleitung, sondern ein großes Exemplar der berühmten Roscoff-Zwiebeln aus der Bretagne, in der die anderen Elemente als Füllung ein unnachahmliches, gleichzeitig feines und bodenständig wirkendes Aroma mitbekommen haben. Das Aroma der Zwiebel arbeitet hier übrigens sehr dienlich, eher als eine komplexe Würze und keineswegs mit zu starker Zwiebelnote. Auch bei der "Crepinette vom Somafer Lammkotelette mit Mairübe, Lammfett und Olivenkraut" nutzt man mit dem Schweinenetz als Hülle für Elemente, die auf dem Kotelett liegen, eine klassische Technik, kommt aber wegen der Aromen zu einem ganz eigenständigen Bild. Alles auf diesem dekorativen Teller mit zweierlei Törtchen ist bestens elaboriert, und das eingepackte Kotelett schmeckt ganz exzellent. Im "Schlossberg" profitiert die Küche ganz deutlich von der Arbeit des Sommeliers. Manuel Vogel ist ein international erfahrener, sehr passionierter Könner. Zum Steinbutt etwa gibt es einen 2019er Six Flowers vom Neethlingshof in Stellenbosch/Südafrika (eine Cuvée aus sechs Rebsorten) und zum Lamm einen 2014er Cabernet Sauvignon Knights-Valley von Beringer/Kalifornien. "Virunga" (eine Kakao-Sorte aus dem Kongo) "Moelleux" ist zum Abschluss der Name des Dessertküchleins mit flüssigem Kern, dessen ganzes Potential vor allem in Kombination mit einer texturell vielfältig variierten, kleinformatigen Begleitung von Holunderblüte, Brombeere, Johannisbeerbaiser und Mandelmilch deutlich wird. Das sympathische, engagierte und gerade kulinarisch sehr passionierte Familienunternehmen Sackmann ist besser in Form denn je.

Restaurant "Schlossberg" im Hotel Sackmann, 
Murgtalstr. 602, 72270 Baiersbronn

07447 / 289 250.

 www.hotel-sackmann.de

 Küche Mi - So von 18 - 21 Uhr
 Menüs: 5 Gänge 143 Euro, 6/157, 7/169, 8/187; vegetarisches Menü: 5 Gänge 130 Euro, 6/145, 7/158.  

Alle Rechte vorbehalten 

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Erleben Sie die Vielfalt im Sackmann und kommen Sie in den Genuss der Frühlings-Vorteilswochen.

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Kochkurs: Saucen-Einmaleins

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Das Restaurant ist für das Abendessen gedeckt. Die Aufnahme ist von einem Ende des Restaurantraums abgelichtet Wochen mit Blick auf die Fensterfront direkt an der Murg. Durch die Beleuchtung kommen die grünen Polster der Sitzgarnituren gut zur Geltung.

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Winterlandschaft im Schwarzwald. Wir begrüßen den Winter mit einem Spezialangebot.

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inklusive Sackmanns Sommerfest unter dem Motto "Wir feiern den Sommer mit karibischen Einflüssen".

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Das Frühstücksbuffet im Hotel Sackmann. In der Mitte des Bildes erkennt man einen großen Schwarzen hölzernen Tisch, auf dem sich Säfte und andere Leckereien befinden. Auf der linken Seite des Bildes sind schwarze Regale und Schränke an der Wand zu sehen, dort liegen die Bröttchen sowie der Aufstrich. Auf der rechten Seite erkennt man diverse Teller, Tassen, Glässer und Säfte auf den Schwarzen Regalen und in den Schränken.

Saisonale Arrangements

Sommerfest-Arrangement 2 Nächte

inklusive Sackmanns Sommerfest unter dem Motto "Karibische Einflüsse"

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Kulinarischer Kalender

Kulinarisches Highlight

UNTER DEM MOTTO: Europäische Verbundenheit - Sterneköche aus der Nachbarschaft

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Kulinarischer Kalender

Erntedank-Brunch

Genussvoller Brunch zum Erntedankfest im Sackmann Genusshotel. Jetzt reservieren!

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Kulinarischer Kalender

Brunchbuffet

Wir feiern die deutsch-französische Freundschaft mit einem feinen Menü aus der französischen Küche.

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Sackmanns großes Sommerfest

mit dem Grillprofi Tom Heinzle und mit der grandiosen Band Melibokus

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Sommerbrunch auf der Murgterrasse

Sommerlich kulinarischer Genuss bei Sackmanns Sommerbrunch

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