Jörg Sackmann & das Hotel Sackmann in den Medien

Ausgewählten Presseartikel

Bilder zum Download

90 Jahre Erholungserlebnisse der Extraklasse

Das Romantikhotel Sackmann feiert 90-jähriges Jubiläum / Kulinarisches Highlight

Baiersbronn-Schwarzenberg. Ein stolzes Jubiläum, das gebührend gefeiert wird: Das Wellness- und Gourmethotel begeht dieses Jahr sein 90-jähriges Bestehen.

Den krönenden Abschluss wird das kulinarische Highlight am 17. November 2017 mit hochdekorierten Sterneköchen bilden.

Als die Vorfahren der heutigen Hoteliers-Familie Sackmann im Jahr 1927 das damalige Wohnhaus zu einem Café mit Pension umbauten, konnte noch keiner erahnen, welch glanzvolle Entwicklung das Hotel Sackmann einmal nehmen würde. Anita und Reinhold Sackmann übernahmen 1950 das 18-Betten-Haus und führten es über die Jahre hinweg mit viel Herzblut, großem Können und einigen Um- und Erweiterungsmaßnahmen auf den Weg des Erfolgs.

Das Hotelier-Paar wusste sein Lebenswerk schon früh in guten Händen: Inspiriert durch das Elternhaus war den Kindern Waltraut und Jörg das Talent für die Hotelbranche bereits in die Wiege gelegt. Waltraut Wagner, die herzliche Seele für die Gäste und Personalmanagerin, prägt die Geschichte des Hauses seit 5 Jahrzehnten ganz entscheidend mit.

Das Salz in der Suppe: Leidenschaft für exquisite Gaumenerlebnisse

Nach einigen Stationen bei Sterneköchen von Weltruf eröffnete Jörg Sackmann 1993 das Gourmetrestaurant Schlossberg im Hotel Sackmann. Mit seiner aromenreichen und kreativen Kochkunst erkochte er sich 2 Michelin-Sterne und viele weitere Auszeichnungen. Immer an seiner Seite mit Freude und unermüdlichem Arbeitseifer: Seine Frau Annemarie, die ihre Qualifikation im Hotelfach nach ihrer Lehre im Hotel Sackmann in verschiedenen Häusern perfektionierte und seither für Rundum-Wohlfühlerlebnisse sorgt.

Seit Generationen in Familienhänden

Die große Liebe zur Tradition und das sichere Gespür für kreatives Neuland – Annemarie und Jörg Sackmann sowie seine Schwester Waltraut Wagner dürfen diese 2 Erfolgszutaten ihr Eigen nennen. Sie kennzeichnen das Führungskonzept aller Generationen, von den Anfängen als kleine Café-Pension bis zur Etablierung als 4-Sterne-Superior-Hotel.

Die nächste Generation ist bereits aktiv: Die Söhne Nico und Daniel führen die lange Familienhistorie erfolgreich fort: Seit 2013 tritt Nico Sackmann als Küchenchef in die Fußstapfen seines Vaters und bringt neue Ideen und Kreationen mit ins Gourmetrestaurant. 2016 stiegen Daniel Sackmann und Lebensgefährtin Sarah Fieg in das Management und die Restaurantleitung ein.

Was hat sich die Familie für die Zukunft vorgenommen? „Neues ausprobieren, aber uns selbst immer treu bleiben“, berichtet Nico Sackmann. Das Erfolgsrezept ist Markenzeichen über alle Generationen hinweg: Professionalität, Engagement und ganz viel Herzblut.

Kulinarisches Highlight am 17. November 2017 / „Mit allen Sinnen genießen“

Das seit Jahrzehnten gepflegte Motto steht auch zum 90-jährigen Bestehen des Traditionshauses das ganze Jahr über bei festlichen Veranstaltungen an erster Stelle. Die 23. Kulinarische Herbstnacht am 17. November 2017 soll für die Gäste zu einem unvergesslichen Gaumen-Erlebnis werden. Dann nämlich kreieren Jörg und Nico Sackmann zusammen mit den Sterneköchen Harald Wohlfahrt, Klaus Peter Lumpp, Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivic ein 5-Gang-Menü der Extraklasse. Erlesene Tropfen von ausgesuchten Spitzenwinzern begleiten das kulinarische Highlight. „Meine Familie und unser ganzes Team freuen sich schon sehr auf dieses Jubiläumsjahr“, sagt Jörg Sackmann.

 

 

  Bild „5 Generationen“

Familiäre Herzlichkeit strahlt aus allen Gesichtern und ist gleichzeitig das Erkennungszeichen ihrer leidenschaftlich gelebten Gastgeber-Rolle. Das Hotel Sackmann ist seit Generationen in Familienhänden. Mit den Sprösslingen Nils und Paul rufen Nico und Anna Sackmann bereits die 5. Generation ins Leben.


Presseinformationen

Bilder zum Download

Liebe Pressevertreter, gerne stellen wir Ihnen für Ihre Berichterstattung weitere Informationen & Bilder zur Verfügung.

Wenden Sie sich bitte an:

Daniel Sackmann, stellvertretender Direktor

Telefon: +49 7447 289 200

daniel.sackmann@hotel-sackmann.de

oder 

Diana Schmidhuber, Online Marketing Manager

Telefon: +49 7447 289 250

schmidhuber@hotel-sackmann.de




Hotel Blog

Romantik Hotels & Restaurants L'Art de Vivre - Gourmet Residenzen JRE - Jeunes Restaurateurs d'Europe Wellness Stars Ausgewählte Wellnesshotels zum Wohlfühlen