Kochkurs im Schwarzwald: kochen & genießen

Tipps vom Sterne-Koch Jörg Sackmann

Beim exklusiven Kochkurs im Schwarzwald eröffnen wir allen Genießern & Hobbyköchen die Welt der Gourmetküche. Sterne-Koch Jörg Sackmann & sein Team demonstrieren dabei moderne Grundtechniken & geben professionelle Tipps zum Nachkochen verschiedener Gerichte für zu Hause. Die Feinheiten der süßen Küche erklärt Ehefrau und Patissier Annemarie Sackmann beim Dessert.

Natürlich können Sie selbst mitkochen und in der Sackmann-Küche sehr viel Spass haben!  

Termine für die Kochkurse im Hotel Sackmann 2018

Hier finden Sie unsere aktuellen Termine für das Jahr 2018. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

03.02.2018 Wintertrüffel aus dem Piemont
Wir kochen ein 5– Gang Menü
290,- € pro Person

17.02.2018 Meeresfische
Einfache, kreative Zubereitung von Salzfischen
170,- € pro Person

03.03.2018 Fleischtasting
Fleischsorten aus aller Welt, Dips und Kartoffelzubereitungen
155,- € pro Person

24.03.2018 Osterlamm
Wir kochen ein 5-Gang Menü zur Osterzeit
170,- € pro Person

21.04.2018 Biermenü
Rezepte zu verschiedenen Biersorten
135,- € pro Person

28.04.2018 Schwäbische Versucherle
Kreative , schwäbische Tapas
135,- € pro Person

19.05.2018 Spargel Variation
Die edlen Stangen kreative zubereitet
135,- € pro Person
Spargel klassich, Spargel Tempura mit Ananaschutney, Spargelbrülee mit Lachstatar, gebratener Spargel mit Bärlauchnocken, Forelle im süßsaurem Spargelsud

15.06.2018 Einmachen leicht gemacht
Chutneys, Marmeladen, Gelees, Kompott
135,- € pro Person

30.06.2018 Leichtes Sommermenü
Wir kochen ein leichtes Sommermenü
155,- € pro Person

13.07.2018 Saucen Einmaleins
Rund um die Basis der Saucen: Fisch-, Krustentier-, Geflügel-, Fleischsaucen, Emulsionen
155,- € pro Person

21.07.2018 TAPAS
155,- € pro Person

07./08.09.2018 Asiatische Aromen

155,- € pro Person/Tag

09./10.11.2018 Wildspezialitäten
Wir kochen ein Herbstmenü
170,- € pro Person/Tag

30.11.2018 Weihnachtliche Spezialitäten
Wir kochen ein Adventsmenü
170,- € pro Person

14.12.2018 Weihnachtliche Spezialitäten
Wir kochen ein Adventsmenü
170,- € pro Person

Kochkurs-Broschüre 

Hier gehts zum Download


Kursinhalt & Ablauf

Zu jedem Gericht wählt Sommelier Manuel Vogel einen korrespondierenden Wein aus. Beginn der Kochkurse ist jeweils um 14.00 Uhr - Treffpunkt in der Hotelhalle. Die Seminare finden ab einer Teilnehmerzahl von fünf Personen statt. 

Die Gebühren für den Kochkurs beinhalten alle Zutaten sowie Getränke: Aperitif, Wasser, zu jedem Gericht ein korrespondierender Wein und Kaffee. Zusätzlich erhalten Sie eine Kochschürze und die Rezepte Ihres Kochevents .

Individuelle Termine sind ab 10 Personen gerne möglich.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!



*Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab 14 Tage vor Seminarbeginn) der fest vereinbarten Buchung können wir auf die Zusendung einer Ausfallrechnung (80% des vertraglich vereinbarten Preises für die Teilnahme) nur verzichten, wenn es uns gelingt, den Seminarplatz für die entsprechenden Tage neu zu besetzen. Dies betrifft auch Umbuchungen auf einen späteren Zeitpunkt mit anschließender Stornierung.


Kochkurs anfragen

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unserem Kochkurs im Schwarzwald. Fragen Sie gleich bei uns an – für sich oder als Geschenk für echte Genießer.

Persönliche Daten

Weiteres:

Hotel Blog

Romantik Hotels & Restaurants L'Art de Vivre - Gourmet Residenzen JRE - Jeunes Restaurateurs d'Europe Wellness Stars Ausgewählte Wellnesshotels zum Wohlfühlen